top of page

3 recettes de salades fraîches pour l'été

L'été est la saison des salades, des fruits et des légumes frais. Voici 3 recettes faciles à préparer et délicieuses, qui vous permettront de vous rafraîchir et de vous régaler pendant les chaudes journées d'été.


Salade de tomates cerises et mozzarella


Ingrédients :

  • 1 botte de roquette

  • 12 tomates cerises

  • 1 boule de mozzarella di buffala

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez la roquette et équeutez les tomates cerises.

  2. Coupez la mozzarella en dés.

  3. Dans un saladier, mélangez la roquette, les tomates cerises, la mozzarella, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

  4. Servez immédiatement.

Salade de concombre et feta


Ingrédients :

  • 1 concombre

  • 1 boule de feta

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

  2. Coupez la feta en dés.

  3. Dans un saladier, mélangez le concombre, la feta, l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.

  4. Servez immédiatement.

Salade de quinoa et fruits rouges


Ingrédients :

  • 1 tasse de quinoa

  • 2 tasses d'eau

  • 1 tasse de fruits rouges (fraises, framboises, myrtilles, etc.)

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 cuillère à café de jus de citron

  • Sel et poivre

Préparation :

  1. Faites cuire le quinoa selon les instructions sur l'emballage.

  2. Laissez refroidir.

  3. Dans un saladier, mélangez le quinoa, les fruits rouges, le miel, le jus de citron, le sel et le poivre.

  4. Servez immédiatement.

Ces 3 recettes sont simples et rapides à préparer, et elles sont parfaites pour se rafraîchir et se régaler pendant les chaudes journées d'été.




2 vues0 commentaire
bottom of page